室内规划中空间切割有什么作用(棠下装饰设计公司)

    作者:admin  来源:www.xuhuizx.com   更新时间:2018-01-08  阅读数:3
    随着生活质量的提高、思想观念和审美观念的不断向前发展,使得所涉及的室内空间出现出新时代的规划风格,在不同的范畴、不同的空间出现出不同的风格。这既是规划师对空间的更高了解与良好掌握,也是人们对生活空间的重新考虑。

        根据人们对生活环境的性需求,和满意视觉舒适的轻松表达,个性的表达张扬以及在解决问题中所体现出的创造性,从人类先人出现开端,人们一直在以个别的方法进行着这样的室内空间规划和装潢,对室内空间进行着安置装饰。室内空间的切割方法可分为以下几种:

    一、关闭切割 是使用实体墙来切割空间的方法,这种切割方法能够对声响、光线和温度进行全方位的操控,私密性较好,独立性强,多用于卧室、餐厅包房和KTV包房等私密性较高的空间。

    二、半开放式切割 这种空间切割方法是以空间为隔屏,经过透空式的高柜、矮柜、没到顶的矮墙或透空式的墙面来分隔空间,其视野可彼此透视,着重与相邻空间之间的连续性与流动性。

    三、列柱切割 柱子的设置是出于结构的需求,在空间分隔中,有时也丰厚了空间的层次与改变。在大空间中设置列柱,通常是将列柱规划单摆放柱或双摆放柱。一般是将列柱偏于一侧,使主体空间愈加良好,并且有利于功用的实现,当设置双列柱时,会出现三种可能,一是将空间分红三部分,二是使边跨大而中跨小,三是边跨小而中跨大。其间第三种方法是遍及选用的,它能够使主次清楚,空间完整性较好。如古希腊雅典卫城帕提隆神庙的柱廊。

    四、部分切割 是使用非实体性的手法来切割空间的方法,如家具、屏风、美化、灯具、原料和间隔等。部分切割能够把大空间划分红若干小空间,使空间愈加通透、连接。选用部分切割的目的,是为了减少视野上的彼此搅扰,关于声响、温度等设有分隔。这种切割的强弱因分隔体的大小、形状、原料等方面的不同罢了。

    五、使用基面或顶面的高差改变切割使用高差改变分隔空间的方法限制性较弱,只靠部分形体的改变来给人以联想划定空间。空间的装饰简略,但空间感较强。将室内地上部分提高或下降,它们在限制空间的作用上是相同的,但前者在作用上具有发散的弱点,一般在居室内较少使用。顶面高度的改变,可使整个空间的高度增高或下降,也能够是在同一空间内经过看台、排台等方法将空间划分为上下两个空间层次,既可扩展实践空间范畴,又丰厚空间的造型作用,多用于公共空间环境。

        空间是固定的,而光线,颜色与原料上是能够灵活使用的。把空间使用不同的方法与材料切割就能取得完全不同的视觉感触!

    文章整理:棠下装饰设计公司   www.xuhuizx.com
    • 官网首页
    • 公司简介
    • 案例展示
    • 新闻功能
    • 联系我们
    公司全称:
    江门市旭辉装饰工程有限公司
    刘兴军:
    0750-3580683
    公司地址:江门市蓬江区棠下镇
    富怡路银辉花园105铺位
               Copyright ©2016  江门市旭辉装饰工程有限公司  版权所有  江门网站优化:亿阳策划    备案号:粤ICP备16030322号
               百度关键搜索:江门装饰设计工程 棠下装饰设计公司 鹤山室内外装饰工程 网站网址:www.xuhuizx.com 百度地图 谷歌地图